Я потихоньку угасаю

Владимир Дмитриев Смл
         

Я потихоньку угасаю,
Как та свеча, что под иконой,
А сколько ей гореть не знаю
И мне по божьему закону.

Коптит фитиль, чуток трещит
И только тенями колышит,
Икона мой последний щит,
Мечтаю, Бог меня услышит.

Я лучшей доли попрошу,
Не для себя, для молодых,
Простить грехи мои молю,
Чтоб жизнь не била их под дых.