Город детства

Юрий Винокур
С тоскою порой наблюдаю
Своё отраженье, и вот
Я лысину вдруг замечаю,
Седые виски и живот.
От грусти есть верное средство –
Я в этом поклясться готов –
Вернуться на миг в город детства,
В любимый мой город Тамбов.

Советы врачей выполняя,
Наутро встаёшь чуть живой,
Всех предков своих вспоминая,
Подагру, гастрит, геморрой...
Плевать на дурное наследство
И на приговор докторов:
Уеду я вновь в город детства –
В забытый мной город Тамбов!

Спасение от ревматизма –
В улыбках любимых друзей.
Мне здесь не нужна будет клизма
И всё, что находится в ней.
И возраст совсем не помеха
В любимейшем из городов.
Встречайте, друзья, я приехал!
Привет тебе, город Тамбов!

04.08.2014