Оренбургские степи

Владимир Дмитриев Смл
Одеялом белым, все поля укрыло,
Снежною метелью небо закружило,
Все дороги в поле ветром поравняло,
Без морщинок стало это одеяло.
Лишь столбы остались, что версту наметят,
Через вихри эти солнышко не светит,
Путник запоздалый к Богу вопрошает,
Как добраться к людям он уже не знает.
Заблудился путник, в этом вся причина,
Сердце бьет тревогу, близится кончина.
Через бурю эту, лай собак услышал,
Горячо молился, путник к людям вышел.