К незнакомке

Анатолий Корешков
Любуясь как-то на пейзажи,
Зайдя под вечер в Интернет,
Я пожалел всерьёз однажды,
Что мне уже изрядно лет.

Лишился даже дара речи,
В восторге глядя на экран:
Такой пейзаж увековечить
За честь бы счёл и Левитан.

Подобно Еве в кущах рая,
Являя чудо красоты,
На мир с улыбкою взирая,
Лежала среди маков ты.

Тая во взоре грёз блаженство,
Отраду, негу и покой,
Ты, как природы Совершенство,
Взор услаждала дерзкий мой.

И я, годов не чуя груза –
Хотя Джоконде не ровня –
Готов признать в тебе был музу,
Покой утратив с того дня.