Я трезв, как стёклышко... В духе Высоцкого 1992

Влад Норманн
Я трезв, как стёклышко,
хоть я пол литра выпил,
дошёл до донышка
уже в своей судьбе,
сижу весь красный,
будто бы я вымпел,
а настроенье нынче
так себе,
а настроенье нынче
так себе...
Судьба - изменщица
меня коварно бросила,
мне остаётся только
водку пить,
надежды все листвой
опали осенью,
мне больше просто
некого любить,
любить мне некого
и, видно, незачем,
уже билет
заказан на тот свет,
жалею об одном:
остался неучем,
с задачником
не сходится ответ...
Не разгадал я
смысла потаённого,
не распознал я
тайны бытия,
опять в плену
у змия я зелёного,
прощай, страна
любимая моя,
отсалютуй мне
пробкою бутылочной
и зашвырни её под небеса,
опять, опять сижу
один в распивочной
и слышу неземные голоса,
они зовут к себе меня
с неясной силою,
пешком на небо
скоро я уйду,
прощаюсь я навек
с Россией милою,
прощаю ей
и горе и беду..