Поджигают люди травы

Анатолий Иванович Загрядский
Поджигают люди травы,
Что растут по берегам.
Занимаются отавы
И леса и тут и там.

И поля горят и колки
И деревни и посёлки,
И народ горит в огне
От пожаров по весне.

От беспечности пылают
По России всей леса
И от пакости бывает
Рожь уходит в небеса.

Каждый год в России гибнет
От пожаров благодать.
Эти палы очевидно
Нам сегодня не унять!

Поджигают для забавы,
А потом горят дубравы,
Вся российская тайга,
Рек сибирских берега.