Пришелец

Сергей Каратов
Наверно, он с Луны свалился
На сквер, в пестреющих цветах,
И взору твоему явился
Отнюдь не юным, а в летах...

О, бабьи сплетни под вязанье!
Они любого вгонят в раж.
Сомненья были и терзанья:
И староват он, и не наш…

Не стой, где слышен слабый шелест.
Врагу хоть ворот оторви!..
Моей избраннице пришелец
Стихи читает о любви.

Он подарил ей лунный камень,
Речами пылкими потряс!
Лёд уступил… Ликует пламень!
Должно быть, утром едут в Загс…

Пред ней теряю речь, краснею,
Ей мои планы не ясны…
Как он легко сошёлся с нею,
Вчера свалившийся с Луны.
.
Так будь решительным хоть в чём-то,
С признаньем не тяни весь год…
Того гляди, твою девчонку
Любой пришелец уведёт.
.
Сергей Каратов 3 мая 2021 г.