Мошенники

Нина Ромашка
Чему нас только жизнь не учит!
Со мною вот такой был случай:
По рынку шёл. Цыганка бойкая
Ко мне пристала, часто ойкая:
Джан, дорогой, скажу тебе,
Что будет поворот в судьбе.

Но я иду вперёд, молчу,
Хотя в душе послать хочу.
Ведь от природы я - Фома,
Весьма критичен склад ума,
И ей, цыганке, иху мать,
Меня так просто не поймать!

- Я знаю, будешь ты богатый.
Рукой махнул я: - Да, пошла ты...
А вслед - проклятье, провиденье:
- Умрёшь ты, парень, в день рожденья,
Когда исполнится полста.
Забыл потом, но день настал.

Вдруг вспомнил я цыганки крик
И сжалось сердце в этот миг.
Не пил, не ел на торжестве,
Лишь тело слушал, ждал ответ.
Гостей к полночи раскружив,
Я ощутил, что просто жив!

Струхнул, но некого винить -
"Бой экстрасенсов" знаменит,
А мы глядим, как ротозеи,
Зато мошенники борзеют.
Но если даже денег много,
Их не несите лжепророкам.