Счастье долго бродило по свету

Марина Табаровская
Счастье долго бродило по свету
Неустанно и ночью и днём.
Многим людям оно помогало
И жалея   людские души,
Звёзды на небе для них зажигало.
 Счастье дарило покой и мечты
И порой оно так уставало
От людской бесконечной тоски.
Как-то поздно ночью безлунной
Было сыро и очень темно.
Счастье о камень споткнулось
И подняться оно не могло.
То ли что-то оно повредило
То ли ночь уж слишком темна
Только счастье лежало и ныло
Люди мимо него прошли,
Но спасать его не спешили
Говорили
–Ты нам помоги!
По дороге парнишка молоденький
В это время быстро шагал.
Увидал он бедное счастье
И тут же его поднял.
Спросил мальчишка у счастья
-Как здоровье?
-Всё хорошо?
И пошёл по своим делам
Ну,а счастье за ним пошло.