Дождь Столичный

Ирина Белокотова
Весна-веснушка, она красотушка,
В комплекте солнце, дождь и снег,
Под ноль моя разряжена катушка,
Кофе спросонья, эскалатора бег...

Ливень прошел, в Москве коллапс,
Голову качает под тяжелый брякс,
Он супер-маска с муцином улитки,
Почистит лица асфальта и плитки

Дождевая вода, пилюля целебная,
Будет земля - урожайная, хлебная,
Красочным цветом играют зонты,
Купаются в лужах людские понты

Мышки в колесе, рабочие моменты,
Времени нет на ласки-сантименты,
Буквы бастуют, протест на бумаге,
Им сложно принять решение Праги

Небесный дизайн, луна ободком,
Озоном дышу под ярким грибком,
Недобрым глазом моргает гроза,
Понят намек, отпускаю тормоза