Письмо подруге Г

Ал Лисса
Как живёшь ты, подружка, сейчас, расскажи.
Вспоминаешь ли снова наш город?
Двадцать лет вдалеке - это целая жизнь.
Там свернула, наверное, горы.

Наш удел здесь - быть вместе с родною страной -
Тянем с нею мы общую лямку.
На чужбине понять это всем ли дано.
Стали больше понятны поляки?

Ты же - русская, вспомни, а это навек -
Неужели смогла измениться?
Что творится сейчас там в твоей голове?
Всех меняет ли так заграница?

Приезжай - приглашаю, посмотришь сама.
Мы - все те же, с открытой душою.
И не стала Россия страной басурман.
Мы живём здесь семьею большою.

Всем найдется здесь место, приедь посмотри.
Мы же, русские, все - хлебосольны.
Не погаснет вовеки огонь, что внутри.
Всех готовы принять, обездоленных.