Дневник чуткости ее души. 4 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Какая же все таки радость для души цветущая, яркая, сочная молодая весна, — подумала она, и улыбнулась.
Невозможно наглядеться, налюбоваться, надышаться этой весенней красотой. И почему ее всегда так предательских мало? Почему она всегда такая недолгая гостья?
А все потому, что самого лучшего всегда мало. Увы, так нами распоряжается жизнь. Чаще мы вынуждены львиную долю времени смотреть на то, чего не хотим видеть, принимать то, от чего в сердцах и душах «не звенит» счастье. Делать то, что не приносит радости.
Но ведь в нас есть и стойкое желание попытаться найти среди всех этих, тоскливо тянущихся часов, хотя бы несколько минут радости и эстетического наслаждения.
И если есть желание, значит, будут — возможности. Главное, только очень приочень захотеть. А дальше уже, как говорится, дело техники: выход на прогулку, добрая улыбка встречному прохожему, мурлыканье под нос какой-то незатейливой песенки и все это в окружении красавицы-весны и отнюдь непрозрачных, а самых реальных, заряжающих позитивом, мгновений радости и неподдельного восторга...
(Ника)
Май 2021

Фото автора