Про тест

Саша Герцен
Понадобилось, вот вам крест,
В Россию мне слетать.
А, как известно, надо тест
В ней по прилёту сдать.

Тест стоит денег, как на грех.
Не сдашься - донесут.
И говорят, что тащат всех,
Кто сэкономил, в суд.

Мне стюардессы на борту
Суют бумагу в нос:
Оформи, мол, начистоту
Сам на себя донос.

Подробно ФИО напиши,
Откуда и куда,
И сдай тест за свои шиши,
Святая простота.

Так облегчишь бумажник свой,
Чтоб был безмерно рад
Какой-нибудь очередной
Российский казнокрад.

Я им послушно от руки
Подробный дал отчёт:
Как называюсь по-людски,
Сам чёрт не разберет,

Дразнили Тюфтей пацаны,
Был Заинька Биг-Мак
Я у второй своей жены,
А с третьей стал бедняк,

У первой был вообще Кобель,
Я ей везу герань.
Лечу из Тридевять Земель
Я к вам в Тьмутаракань.

По жизни я не филантроп,
Хоть то ещё трепло.
Чтоб исповедаться взахлёб
Себе во вред? Алло!

Я выражаю вам протест,
Ведь пенсия - гроши!
Внизу поставил жирный крест
И плюнул от души.

Бортпроводница, высший класс,
Как херувим, мила,
По самолету пронеслась,
Анкеты собрала.

Эх, я бы, скинув лет пятьсот,
Открыл ей жизнь свою!
Я б даже банковский пин-код
Сказал ей, зуб даю.

Но вновь умчался в высоту
С ней дружный экипаж,
А я... Я терпеливо жду
Суда за саботаж.

2.
Но не дождался. Вновь напасть
Зовёт меня в поход!
А как, скажите, мне попасть
Без теста в самолёт?

Почти что за один присест,
А времени в обрез,
Я должен сдать проклятый тест.
За деньги, вот вам крест!

А деньги - это не грибы,
Из-под земли не прут.
Мне больше надо было бы
Любить не баб, а труд,

Мне б сторониться лишних трат
И, главное, невест -
Сейчас мне был бы чёрт не брат
И по карману тест.

Открыв свой тощий кошелёк,
Я голову поскрёб -
И тут же мне идея шлёп
В мозги про фотошоп!

Что надо, вставил и скачал,
А что не надо, стёр.
Да здравствует функционал,
Спасибо, монитор!

В безлюдном аэропорту
С подделкою в руках
Я к стойке с важностью иду,
Как будто падишах.

Конечно, легкий есть мандраж:
А вдруг разоблачат,
Вдруг не захочет экипаж
Признать мой самиздат?

Ведь за него не заплатил
Я даже и рубля...
На регистрации открыл
Свой тест и - вуаля!

Билет оформив, хитрован,
Вхожу я в самолёт.
Бортпроводница мне стакан
С водою подаёт.

Я ей улыбкой посветил...
Не парьтесь: я здоров,
Перед отлётом посетил
Бесплатных докторов.

Я заработал, старый лис,
Пусть маленький, но приз.
Вы скажете, я - аферист?
А я скажу: турист.