Сказочка

Катьяна
Зажгутся скоро звёзды -горошины.
Спешу на запад лугом некошеным...

Жар - птица не летает
               под звёздами.
Забыла вкус гороха
               небесного.
На кочках, средь осоки
               с рогозами
Клюёт теперь лишь ягоду
               пресную.
Не в первый раз людьми больно
               ранена -
За перьями немало
               охотников,
Пшеном земным коварно
              подманена,
Да извернулась из -под
              лохмотинки.
Напугана ловцами
              безмозглыми.
Гнездо вьёт высоко в кроне
              лиственной.
Жар - птица не летает
            под звёздами,
Шипит при звуке дальнего
            выстрела.

Зерна несу тебе я и снадобье
(На рану наложить его надо бы...)