О нём

Вира Шмелева
Отчаянно хотела прошлое исправить.
Сказать той девочке:
Не бойся, не беги.
Ведь он - тот самый, слушайся ты сердца.
Но разум прокричал - ещё всё впереди.

Думала, что дальше будет лучше.
Обожглась.
Всё зыбко стало, факт.
Настоящее тогда я потеряла.
Вцепиться надо было, а не так.

В последний миг пред нашими глазами
На пленке окунёмся в счастье то,
У каждого свои воспоминания.
Жаль, не исправить нам ошибки,
Что было, то прошло.

И опыт этот называем жизнью.
Стараемся на граблях не плясать.
Да, где-то два разбитых сердца.
Но за его улыбку мир готова я была отдать.