Офицерское братство

Дерюга Иван
 Есть такая профессия: «РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»
       Крестьянские дети родимой Земли
       Носили портфели, учились, росли…
       Окончили школу, вручен аттестат
       И сразу вопрос: «Где же мой «адресат?»

       Училище было, военная служба,
       Суровые будни, ученье и дружба.
       А после учёбы: приказ, гарнизон –
       Всё было впервые и помнится он.

       Офицер – это важное звание!
       Офицер – это гордость и честь!
       Офицеру доверены судьбы!
       Офицер – совесть нации есть!

               

       Офицерское братство всегда нерушимо,
       Офицерская служба – особая жизнь,
       Не всегда всем гражданским вестимо:
       Служба это – суровая жизнь!

       Вас мотала судьба не однажды,
       Вы во многих служили местах,
       Очень робкие были надежды:
       Вас дождутся в родимых местах.

       Домой родителям писали,
       Томительно ответов ждали,
       Вы обещали им старательно служить,
       Границы наши зорко сторожить.

       Помогали служить ваши жёны,
       За плечами был крепкий ваш тыл!
       Одолели все невзгоды, препоны –
       Силы жёнам Всевышний дарил.

       Одолели своё вы почести
       И у вас пенсионная жизнь,
       Разбросало вас всех – вы не вместе,
       Узы братства – теперь ваша жизнь.

        В самых разных войсках прослужили,
        Всюду доблестно службу несли,
        И немало солдат воспитали,
        Ценный опыт себе обрели.

               
        Ваша служба – не всё достижение-
        Вы сумели род свой продлить,
        Проявили старанье к деторождению,
        Чтоб на пенсии дети могли вас кормить.

        Вам доброго здравия, вдохновения,
        Оптимизм пусть сопутствует вам,
        Вы – пример нашему поколению
        И хвала вашим годам!!!

                МАЙ, 2021г.