636 Воображение

Виктор Панов
 


Помощница в творениях – печаль.
Уныньем пишутся пронзительные строки.
Сюжеты их порой, увы, жестоки,
да так, что самому бывает жаль,

Несбывшихся желаний и мечты,
что, мимо проходя, остановилась.
Насквозь пронзила, словно, сделав милость,
лишь взглядом небывалой красоты.

И удалилась в звёздных миражах,
в душе оставив кораблекрушенье,
восторг, тревогу, муки и сомненья,
не встречи новой поселивши страх.

Расколотое молнией в куски,
не бьётся с той секунды моё сердце.
Горчит сильней ядрёнейшего перца.
А глотка воет в голос от тоски.

Опять воображенье растравил.
Ядрёный, глотка – что за выраженья?
Без них не передать души томленья,
Лишающие разума и сил.

17.04.2011.