Инкогнито в судьбе

Галина Свиридова
Я буду ждать, весну встречая.
Считать, зачеркивая дни.
И вспоминать за кружкой чая,
Как гасли поезда огни.

Как я стояла на перроне,
А ты не знал, что я пришла.
Молчал звонок на телефоне,
Ты не спросил: «Ну, как дела?»

Но знать тебе не надо было,
Ведь я инкогнито в судьбе.
Хранишь меня в мешке, как шило,
Твой разум и душа в борьбе.

Поэтому стою и прячусь
Я за мигающий фонарь.
Поэтому молчу, не плачу,
А  ты спокойно мчишься вдаль.
27.03.2021