10 негритят

Валентин Бакланов
Однажды мы вдесятером
Сбежать решили всем гуртом
Туда, где светит гастроном
Чтоб позабавиться пивком

Бежим, конечно, босиком
А под ногами бурелом
Ай! Хруст, падение, перелом
И мы бежим вдевятером

Бежим сквозь лес мы прямиком
Свирепый хищник за стволом
Один вдруг встретился с волком
И мы остались ввосьмером

Попался нам публичный дом
Заночевали дружно в нем
Один остался в доме том
Он там завхоз и управдом

Бежим по полю всемером
Комбайн попался. мы на нём
Погнали быстро, но седьмой
Лежать остался под стерней

Но нам неплохо вшестером
Идем, п####м о том о сем
Вдруг поле кончилось, а мы
Плывем по морю впятером

Один из нас при том при сём
Проглочен жадным был китом
Погоревали мы о нем
Однако ждет нас гастроном

Забрались в шлюпку вчетвером
И погребли. Все дело в том
Что плыть не можем мы ладком
Один зашиблен был веслом

Мы вышли на берег втроем
Уж где-то близко гастроном
Мы побежали, но потом
Один был проткнутый зонтом

Нашли тот самый гастроном
Купили пива, но вдвоем
Вдруг подрались, за что потом
Заарестованы ментом