Эвтерпина

Алекс Лазарев
Не беспокойся, девочка, не плачь,
Слёзы - тоже твоё достояние,
Их лучше не трать на часы неудач,
Обожди до счастья к тебе внимания.

Подожди, и дожди уйдут в пруды,
И реки – наполнят огульные дали,
И тогда выдадут миллион на еды
Нужность, и на радость медали.

И нет никого, кто бы раз не терял,
Но есть те, кто встают после драки,
Ну а ты – та, кому самой Господь дал
В сердце весну, и вечности знаки,

Что каждый поэт опознав, – их спешит
Проявить в своём видении – прозрении,
Путь твой сердцем роз знаменит,
Где любовь твоя в каждом мгновении,

Полоз бед где уходит как ночь,
А вереска шелест рябит под Луною,
И ты, моя девочка, - Эвтерпина дочь,-
Ты счастлива вместе со мною!