Метровые книги

Константин Акимов 2
Метровые книги... И бюсты богинь
Кинжалы в два пуда рвут мысли...
Пищали в аршин для зевак и разинь,
Колодец с водой "кара висла"...

Я взял на ладонь весовой аргумент,-
Плавник динозавра и клЕщи
В размахе застыл наковальни момент,
С картины взгляд грации вещий?

На каменных снимках узоры в гранит,
Земля крыши с деревом сносит...
Руины писавший наверное бит...
И ныне забыт, на откосе...

Вглядевшись на слитый немеющий киль
Что времени стыдно перечить...
Я понимаю какой водевиль...
...мигранты в Сибири без печки!!

Но самое пошлое, мерзкое, дикое...
Платим мы всё за другое...
За батарейки и счастье безликое...
...новый потоп, что без воя!