Баланс

Александр Боронин 2
Семь раз отмерь, один отрежь,
Не торопись судить высокомерно.
Ведь смысл - жизнь понять
И мир вокруг увидеть верно.

Увидеть, что сей миг творишь
Свою судьбу на завтра
И, что живешь сей миг
Благодаря деяниям вчерашним.

И не войдешь ты в реку дважды,
Ведь времени поток несётся вдаль,
Неся с собой все семена,
Посеянные тобой однажды.

Но, осознав сей миг свой ШАНС,
Всё взвесив, ЗА и ПРОТИВ.
Ты сможешь сохранить БАЛАНС,
Лишнее все за борт сбросив.

04.05.2021