Ожидание

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната)


Ждать нестерпимо приговор врача,
(сомненья примеряя, как одежду),
который, со сноровкой палача,
вдруг выбьет из-под ног твоих надежду.

Невыносимо ждать свиданья час
с любимой, и стреножа предвкушенье,
услышать «да» - сегодня и сейчас,
став для коварства женского мишенью.

Ждать нелегко сквозь сон и полубред,
холодной и бессонной зимней ночью,
когда забрезжит утренний рассвет
и разорвёт ночные страхи в клочья.

Не верь чужим словам и страшным снам,
доверь себя судьбе и небесам...