если бы ты мог это мне сказать

Ангелина Аверина
Я хочу рассказать одну историю
И она живёт в каждом из нас.
Ты садись, свет настрою я,
Свет, что внутри, казалось, погас.
Это нормально, скрой удивление,
Хотя нет, мы здесь как раз для того,
Чтоб обрести в себе уединение
И раскрыть истинный смысл всего:.
Есть день. Он дан для созидания.
В нём много слов, движений, суеты.
И каждый день несёт нам ожидания,
Которым  мы не всегда верны. 
За день живётся целая жизнь и час,
Порой, один день вершит судьбу.
День несёт тебя сквозь мир без прикрас
И не подкинет опасную игру.
День подарит верность, близость, тепло,
Он укажет направление и путь,
Беден ты или богат дню всё равно -
Ему важна твоя истинная суть.
День не обманет, не предаст,
День не создаст проблем.
День не таит в себе соблазн,
Но лишь стемнеет и ты попадаешь в плен:
Плен немилости, страсти, порока;
Плен желаний, неги, тоски,
Всё, что днём ты просишь у Бога,
За ночь можешь ты обрести.
Ночь не будет латать твои раны,
И ей плевать с кем ты её проведёшь.
Ночь обнажит души все изъяны
И пощады ты напрасно ждёшь.
Ночь оставит тебя в тишине с тобою
Или укутает в мерцание света и брызг,
В любом случае, ты не обретёшь покоя,
Ночью, молю, за что-то держись.
Не теряй свою веру, не теряй свои крылья,
Ночь захочет их отобрать.
Даже если ты умираешь с бессилья,
Постарайся себя не терять.
Ночь способна влюбить опьяняя
И разбить тебе сердце на куски
Ночь не подруга, а деваха шальная,
Хоть и ей посвящают стихи.
Я прошу тебя, помни - только единство,
Только сила ужиться в себе,
Способна предотвратить бесчинства
И уберечь  от утопии в вине.
Собери своё чёрное с белым,
Улыбнись своим страхам и злу,
В этой игре нет смысла быть первым,
Победа здесь - взять себя в узду.
Ты сможешь, верь мне, ты - сила,
Внутри пульсирует яркий огонь:
Единственное, что управляет тобой и миром,
Что нужно сберечь в себе - это любовь.