Весенняя бессонница

Дмитрий Коровин 5
На мокром стекле в тишине замирают дождинки,
Как будто мечтая подняться опять к небесам.
Мои биоритмы сползли, как штаны без резинки,
Не веря ни мне, ни устало заснувшим часам.

Но, если признаться, не так уж и плохо,
Что можно уютно укрыться в ночной тишине,
Такая, увы, фэншуёвая наша эпоха,
Где мир и спокойствие с нами лишь только во сне.

Под боком - гитара, в ногах - задремавшая кошка,
И хочется так же, как в детстве, поверить опять чудесам:
Что стоит вот только сейчас оттолкнуться немножко -
И вместе с дождинками снова взлететь к небесам.