На Маняву

Анатолий Августинович
                (Карпаты.Экскурсия в
                православный монастырь.)
     Из окна автобуса- дорога,
     гид устало держит микрофон,
     а вокруг зеленые Карпаты,
     горных речек серебристый звон.
 Тяжело машина тянет в гору,
 все устали,смолкли голоса,
 а вокруг зеленые Карпаты,
 буковые темные леса.
     На Маняву поворот последний
     и мотор натруженно шумит,
     а вокруг зеленые Карпаты
     и средь елей православный скит.