Рад ошибиться...

Григорий Северянин
Детки в трениках не по росту,
Носят, в дырках, щенячий взгляд….
Я гляжу на них…, нет – не грозно,
Жалко их, да сказать нельзя….

Это, как обмануть ребёнка –
Так и нЕ дав ему взрослеть:
«Ты надейся, неся котомку.
Вовка думает о тебе…»

Год от года стремится к ряду,
Детки выросли из портков,
Поседели на шоколадках –
Производных чужих прямков…

И, всё так же, несут котомки,
Мёрзнет старая щиколоть…,
Тихо чмокают…. Нет, не соску,
Но монаршую крайнюю плоть.

Так и будет – не видит глупый,
Или тот, кто ещё не взрослел.
Ваша гордость – Вода в Ступе,
Да тропиночка след в след.

Мы ошиблись – уйдём с Виною.
Вам, Потомки, вот так… Нельзя!
Рад, сейчас…, ошибиться. Вволю
Насмеявшись себе в глаза.

© Г.Северянин «Из записок» 04.05.2021 г.