Мы воспитаны русской природой

Наталья Тюлюкина
Мы воспитаны русской природой,
Нам по сердцу ее красота.
С материнской и нежной заботой
Распахнула свои ворота.

У природы чудес засмотреться,
В разноцветье лесов и лугов
Мы оставили милое детство,
Где бескрайний простор облаков

Нам шептал ветерком: жизнь прекрасна,
Присмотрись, как рождается день:
Блеск луча в небе розово-красном
Освещает простор деревень.

Наслаждаясь закатом багровым,
Да рассветом хрустальной зари,
Полной грудью мы пили медовый
Воздух родины щедрой. Дары:

Бирюзу живописных речушек,
Изумруды бескрайних лесов
С кукованием громких кукушек,
Да янтарные нивы хлебов, -

Мы  сумели принять у природы!
Воплощение той красоты
И в стихах, и в картинах найдете,
Озарённые светом звезды.

И.Левитан «Лето», 1895г.