Глупая девочка, глупая

Ольга Мешковская Пятакова
Глупая девочка, глупая.
Мир собирает пазлами.
Время бежит минутами –
Буднями или праздником.
Время бежит сомненьями,
Хрупкими, слишком ломкими,
Девочка с нетерпением
Склеивает осколки и
Верит своим придумкам и
Тайнам внимает вечности,
И укрывает сумраком
Густо-тягучей млечности
Грустные мысли, грустные
Вещие предсказания…
Только не знает, пусто ли
В чувствах и оправданиях.