Ранняя весна на Севере

Элла Лякишева
         
Кто назвал красавицей Весну?
Неопрятна сонная деваха:
Обнажая тела черноту,
Уже тает снежная рубаха.

            Вышивая ей  неприхотливый,
По подолу праздничный узор,
Чахлые былинки торопливо
Из темниц земных спешат в простор.

Но уже, услышав песнь полей,
            Ошалев от предвкушенья счастья,
Буйный, дерзкий молодой ручей
Снежную рубашку рвёт на части.

Солнцу и ветрам весенним рады,
Воробьи восторженною стаей
            Звонко ей возносят дифирамбы,
Летние дары предвосхищая!