Тайны сна тяжелого немого. Есенину посвящается

Татьяна Чайко
Посвящается Сергею Есенину и Айседоре Дункан

Тайны сна тяжелого немого
Эти тайны все про черноту
Сколько дней до моего ухода
Подвожу я чёрную черту

Сколько дней часов шальных минуток
Мне отмерила моя судьба
Может быть смешно читать кому-то
Не боюсь я гнева палача !!

Не боюсь а просто я предвижу
Чёрной тенью наступает зло
И в мою заплёванную спину
Полетит острейшее копьё

Кто запустит это злодеяние
Я предполагая не скажу
Тайну сговора свисающую рьяно
Не раскрою я но так хочу

Все случится тайно и внезапно
Выстрелом шипящим прилетит
И с виска раскрашенного кровью
Тонкой струйкой жизни убежит.

Я взлетаю над самим собою
Легкостью объятый в облака
Ангелы кружатся надо мною
Нет на мне нательного креста

Все прощают кудри золотые
И большие синие глаза
Я стою навечно и от ныне
С изголовьем рядом у креста

Кто придёт к поэту на могилу
Те не расторопные друзья
Пьянки кабаки и те доныне
Поминают с рюмкою меня 

Пусть все пьют болтают и смеются
Нечего печаль здесь разводить
Если бы кабы и я вернулся
Продолжал бы дальше с ними пить

Айседора феюшка из сказки
Долго без меня не прожила
Так решили духи и забрали
Затянув ей шарфик до конца

А потом в воздушном поднебесье
Страсть вернулась к нам из облаков
Мы летали с ней по кругу вместе
Радости просили у Богов ;;;

Наградили нас какое счастье
Мы забыли кто мы и зачем
Оказались в небе так удачно
Счастливы вдвоём мы без затей !  ;;;

2021 год