Две монеты для поэтов

Николай Орлов
Бог чеканит для жизни поэтов
Две монеты: талант и способность.
Ну, понятно, талант подороже,
А способность гораздо дешевле,
Что-то типа разменной монеты.

Труд поэтов весьма специфичен,
Ведь слова просто так не приходят,
Каждый платит за них кто таланты,
Ну, а кто-то одну лишь способность,
Но тогда стих и качеством ниже.

Существует простая проблема:
Чтобы быть на слуху и успешным,
То писать надо много и сильно,
А на это - понятное дело -
Не у каждого хватит талантов.

Всё, пора уже мысль и закончить,
А то вдруг мне не хватит таланта,
А писать надо все-таки сильно,
Так пойду соберу всю способность,
На талант обменять попытаюсь.