Летучий перекрёсток

Марина Князева Апушкина
Одни себя пророчат в звёзды,
Чтоб гуще блеска захлебнуть –
А я – летучий перекрёсток,
Где путь встречает новый путь.
Вразброс развЕтвились аллеи,
И улиц веера бросают города –
Пути так редко параллельны –
Бегут и прячут кто куда…
И мечется судьба по встречам,
Как дом отвергнувший подросток –
Одно лишь место встречи вечно –
Разброд осилит перекрёсток.
Здесь всяк, заблудший околесиц,
Здесь всякий, счастья еретИк,
Своё Негаданное встретит
И Неожиданность почтит!
Впадает бег в иное русло,
Как в ножны спрячет холод – меч.
Я не звезда. Моё искусство
Пророческая тайна встреч.
И двое, встав под светофором,
Век переждут судьбы потоп –
И будут годы разговором,
Где перекрёсток свет зажёг.

Встречаться, милым вам, встречаться
В той точке, где свела я вдруг,
И где зерно земного счастья
В пыли космической найдут.

Сзову, сзываю, славословлю –
Мгновенья светлые зажечь.
Здесь сердце выбежит на волю –
В пространство невозможных встреч.

Я называюсь очень просто:
Я – перекрёсток.