Де Гуманитарий

Марина Князева Апушкина
Гуманитарии – всегда – парламентарии!
Они от имени Гармонии страдают
От недосказанности, НЕДО-СЛОВНОСТИ,
От нераспутанных узлов условности –
От наших чувств  мятущихся разорванности –
Разбросанности,
Сломанности,
От наших судеб  хрупкой невесомости!

Да, ими голос бездны обогретый –
Как пламя в братине семьи Поэтов –
Течёт, втекает в холод бытия!

Паролем высшим Слово говоря,
И гордости, и горести отведав,
Рифмуя пораженье и победу,
Они одно открыли для себя:
Поэзия – вот сущая семья!

И будь ты славен – или безымянен,
Ранимый нищий, важная звезда,
Какие зарева твоё б пронзали имя –
Все имена на свете – псевдонимы,
И почести земные лишь руины –
Нам тесный круг и добрые друзья.
Заветный титул – де – Гуманитарий!