Я сижу запорошенный снегом

Асфира Соболева
Лопоухий, клыкастый проказник
По утрам он запрыгнет в кровать.
Он умел незаметно подкрасться
Мокрым носом нас, сонных, искать.
Мы любили его всем семейством
Но особенно преданным был
Для сынишки – глазами и светом
Дрессированный пес – поводырь.
Он гулял с ним, учился предвидеть
Все опасные, злые места.
Пёс был верным попутчиком сына
И без прозвища, Псом навсегда.
Годы шли, сын конечно, взрослея
С ним душой подружился на век
Понимал, что Пёс то, стареет.
И покинет столь грешный брег.
На замену нашли пса другого…
Надо как то нам дальше жить.
Сын привык, ну а я, не смог бы
Это друга, из сердца изжить.
Для дворняги, мы будку с батей
Смастерили у старых ворот.
Чтобы он не смотрел украдкой
На сынишку, но сердце рвёт.
Он скучал… и сердце скулилось
Батя прозвище дал ему.
Ты - Зверюга, и боль сочилась
По слезам, по мохнатому сну.
Ты не видишь перед глазами
Забывается боль и печаль.
Зимний вечер не стал замечать я
Батя пишет -«Твой Пёс страдал…
Он покинул нас с божьей волей».
Прослезилось в глазах моих.
Был он другом, а может больше
Сын не знает утраты мои.
Я так часто скучаю по другу
Конура в запорошенном снеге.
В жизни прозвище дали «Зверюга»
А ушёл - с душой человека.