В городе дождь...

Ната Кург
В городе дождь, и повсюду, повсюду вода,
Небо печально, и солнце средь туч потерялось.
Капли, как ноты, расселись на провода,
Только сыграть нам мелодию эту осталось.

В городе дождь барабанит по крышам с утра,
Ритм его лужи в объятья свои принимают,
Низкими нотами вторит напеву труба,
Точно ноктюрн  водостоки его распевают.

В городе дождь: погрустневшее небо течет.
Но вдруг проглянет лучистое солнце несмело -
Флейты небесные легкий играют гавот,
Капли танцуют его на асфальте умело.

В городе дождь.  Но не стоит, поверьте, грустить.
Капли тот бит отчеканят, отвесно слетая.
Этот мотив невозможно, порою, забыть.
Кончится дождь, но ты будешь ходить, напевая…