Пока ты жив

Асфира Соболева
Пока ты жив судьба творит проказы
Ведь слабым не дано, не в силах все прознать.
Мы не имеем права быть и понапрасну
Вершить, и что то кротко предпринять.
Мы разгребаем все её свершенья
Пытаясь проживать огонь, стремглав.
Какие там победы и еще везенья
Ты пешкой движешься с судьбой опять.
Соперников, врагов найдут нам сами
А вот друзей попробуй ты сыскать.
Они как образа иль кладези алмазов
Нам стоит их почувствовать, пронять.
Ты веришь как и все в своё же чудо
И сколько нас таких судьбе решать.
И мы стремимся избавленья от простуды
Которая судьба нам соизволила вменять.
Но человек способный по своей натуре
Все изменить и пусть судьбой всё заросло.
Не по течению и даже не по кругу
Своей дорогой, всем чертям назло.
Пока ты жив судьбой имеешь право
Не проживать, а править до конца.
Твоя лишь жизнь хоть в лево, в право
Не дай судьбе поработить себя.