Роза Люксембург

Владислав Честин
Сегодня мы письмо напишем,
Его отправим в Петербург,
О политической карьере
В манере Розы Люксембург.
Она была философ яркий,
В её глазах горел марксизм,
Ценила мнение народа
И уважала коммунизм.
Она хотела пустить ветку,
Но близко старость подошла.
Дружила Роза с Кларой Цеткин
И никого не родила.
Жила она в свободной Польше
Среди полей ,густых калин.
Потом на чемоданы села
И переехала в Берлин.
Зачем-то замуж выходила,
Того сама не поняла,
И по совету Клары Цеткин,
Очаг домашний берегла.
Хотел бы я сказать вам больше,
Но уезжаю в Петербург.
Быть может там откроют скоро,
Аллею Розы Люксембург.