Причины и следствие

Елена Багаева
Да ,ожиданий май не оправдал...
Дожди ,ветра, снежок опять порхает.
Промозглый холод запер нас в дома
И за город уехать не пускает.

Мы видим только следствие всегда.
Причина глубока ,от взора ускользает.
Нам непонятной кажется она..,
Когда в неведеньи сознанье пребывает.

Взаимосвязь во всём, везде крепка :
Взмахнула бабочка крылом- вулкан проснулся...
Мы мыслями своими, что нынче создаём ,
В какую сторону здесь маятник качнулся ?

Транслируем в пространство обиды, страх и боль,
Запутались совсем в реальном ,виртуальном.
Эмоции всё время захлёстывают нас...
Призыв звучит в набате поминальном.

Эфир от разрушений нам нужно сохранять,
Энергии земли дождём, ветрами чистить.
Возможно ли бездумно, в невежестве творить,
Зачем же разум нам ,коль не умеем мыслить?

Деньки желаем ясные ,в безветрии ,тепле.
Природной чистотой ,свободой наслаждаться.
Учитесь с уважением её оберегать
И за собой на отдыхе отныне прибираться.


04.05.2021.