Приходит плата за талант

Богдан Бандура
Приходит плата за талант,
Я вечный странник,
И кто мне в этом виноват,
Коль я избранник.
Я, одиночеством плачу,
служа народу,
Жить по другому не хочу,
Имея я, свободу.

Не всем свобода по плечу,
Ломают крылья,
Но я пока еще лечу и без усилия.
И тот,  кто правит мой  Орфей,
Дает кто силы,
Достоин Он,  любви моей,
За  миг - неповторимый.

И я несу Господний крест,
Душой сгорая,
И звезд ночных, стал ближе блеск,
То отблеск рая.
За все усилия мои,за все тревоги,
Поют мне в небе журавли,
Поют как боги.

4.05.2021 год.