Единорог

Николай Старусев
Нам, людям в чудный миф открыли дверь.
Я до рассвета снова не усну.
Единорог был легендарный зверь,
был очень мудр, любил он тишину.

Охотники с собаками гнались,
вот попасть, нету обходных дорог,
Единорог бросался смело вниз,
амортизатором был крепкий рог.

В созвездье альфа – яркая звезда,
она гигант, ее оранжев цвет.
Вокруг нее из разных звезд орда,
красотки возраст миллионы лет.

В системе гамма – слабая звезда,
хотя она и значится – гигант.
Я отыскал ее не без труда.
В созвездье этом есть красивый бант.
Туманность дивная Розетка есть,
она сверкает, словно бриллиант.
Цвета зеленый, красный – Бога весть.
Ты – украшенье Фаберже – не бант.