Волопас

Николай Старусев
Кому грозит дубина Волопаса?
Она грозит созвездью Гончих Псов.
Горят двойные звезды экстра-класса,
и Эпсилон не спрятать под засов.

Похожий на ромашку желтым цветом,
а спутник Эпсилона голубой.
Ромашка озаряет космос светом,
и здесь царят спокойствие, покой.
Пи Волопаса, - ты звезда двойная,
две голубых вращаются звезды.
И каждая имеет спутник, знаю,
коней четверка – нет на них узды.

Перелистав созвездья осторожно,
подобную с большим трудом найду.
Глазами без бинокля видеть можно
Арктур в созвездье – главную звезду.