черно-белая фильма

Отческая Ирина
                Ах, не плакай,
                ах, не ной,
                впереди 37-й.


Для жизни с тобою кто мы
невидно еще во времени,
пока оно курит медленно
тебя в вековой затяг,
а стоишь ли ты серебряник,
а стою ли я пятак?
Бодливое племя битое
без стержня ли в бунтари?               
История – баба с придурью  – 
о долге, не о любви.               
Чернила алеть обязаны, 
глаголами  гимны жечь.               
Приказам  дано приказывать, 
собакам  дано стеречь.               
Так водится в век от века
Иуды живут на мзду,               
Герои смыкают веки, 
костями гремя в шкафу.
На старой больной закваске
бурлит  неподдельный ад…
Во время десятой казни
жрецы и пророки спят…

В нас целую часть распяли,
Нас больше убить нельзя…
Но каждый подкожно знает
Почем киноварь Кремля.