Рады и нет

Колесников Сергей Леонидович
Археологи землю усердно копают,
Но если клад извлекают на свет,
То рады и нет, потому что гадают
Как погибли владельцы монет:
От пожара ли, спалившего кров,
От меча врага, от заточки воров,
Либо угнаны в плен, как стадо коров?
Но надеются скинуть с тайны покров!