Шаги по листьям

Нина Устиновская
Загребая шуршащие листья
Мы брели во осенней Москве,
И в душе была горсточка грусти,
Что идём по угасшей листве,
Что кострища на клёнах сгорели,
Что опало и злато с берёз,
И что эти костры не согрели
Наши души в разлуке от слёз.

Разгребая упавшие листья,
Мы искали тропинку к весне,
Где травинки листья так чисты,
И где птицы поют в синеве,
Где мы встретимся снова с тобою,
Чтоб шагать по тропе бытия
И зимой, и весной, и судьбою
Я и ты,
            ты и я,
                ты и я.

4 мая 2021 г.