Подайте мне трап, господа

Людмила Нижегородцева
Джейн перестала искать  следы.      
И ящик почтовый пуст.               
Адрес потоком большой воды
размыло. Ну, что же... Пусть.

В пламени свечки нагрет листок.
Разглажен записки ком.
Видимо, эти обрывки строк
написаны  молоком.

В старой калитке засов скрипит.
До лужиц растаял снег.
К чёрному ходу  здесь нет тропы,
как нет больше Джейн... для всех.

В глобус , раскрученный с полщелчка,
не глядя, воткнула зонт...
Пристань безлюдна почти пока.
Для плаванья – не сезон.

Там, в  незнакомой чужой стране
не будет ни зим, ни льда.
Вряд ли взгрустнёт кто-нибудь о ней...
– Подайте мне трап, господа.

Тесно в каюте, зато тепло.
Нет, я не вернусь назад.
В иллюминатор стучит в стекло
встревоженным ритмом град.

В лампе, слабея, фитиль угас.
Холодный промозглый март.
Что же Бразилия?   Третий час!
Да, это был сон, мисс Марпл.



Для: http://stihi.ru/2021/04/30/46