Лишний

Долмацкий
Я как лишний стул интерьера,
Как корабль у начала истока,
Будто слабый кот Шредингера.
Нет устоя и лично урока.

Самый мирный стою ради смеха.
Не зовет меня шелест зеленый,
И смогу рассказать только с греха,
Почему я как вольт оголенный.

Не нуждался ни в чем, никогда.
Забывал о простом увлечение.
Просто думал, что никогда
Не получится плыть по течению!

И у дна собирал лепестки,
Что на иве росли без надежды.
Сам не сеял в реке ростки,
Думал хватит уже для одежды.

И глазами копал внутри
Человека, что приглянулся,
Но забыл те самые дни,
Когда первый раз улыбнулся.

Замолил и уже не приветствую
Новый крошечный островок.
На подплыве я поприсествую
И опять к якорям в уголок.