***

Юлия Широбокова
Танцевать на крышах
И заставить солнце в волосах запутаться.
Чувствовать себя мартышкой
И мечтать о том, что она конечно же сбудется.
Строить из себя бесстрашную
Супер-вумен такую знаете, как в кино,
И бояться бабочку каждую!
Даже тех что мимо, а не в твоё окно.
На каблуках, такая лапочка
изящно как Дженифер Энистон на красной ковровой
И мечтать скорее в тапочки,
А лучше босиком, да по брусчатке на Дворцовой.
Умничать, аки доктор филологических наук,
Что ударения как пушкинская белка молоточком орешки.
И опростоволоситься с рАкушками и зонтОм, вдруг.
Вот кому-то было потешно.
Слать неугодных на три буквы,
Делать вид, что броню твою им не пробить.
А в зеркало самой себе: «Не плачь! Ну что ты»!
Твердить и твердить, и твердить, и твердить.
Откровенных фоток вдруг
Выложить в Инсту словно по глазам всем оплеухою!
И достать потом ещё оставшихся подруг:
«Я тут точно получилась не как шлюха?»
Быть смешной, забавной, нелепой,
Но утончённой, чопорной, воспитанной, очень хотеть мочь
Верить в принца и Хогвартс беззаветно и слепо
И умчаться бухать на Приоре всю ночь.
С умным видом ходить пытаться,
Но признать, что математика не твоя вселенная.
Оробеть, покраснеть, захотеть потеряться
И думать: «блин, ну какая ж я бестолочь, зато ох**нная.