Тени куда-то бегут полосой сплошной

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Тени куда-то бегут полосой сплошной,
Мне этой ночью не выжить в лесу теней,
Красный охотник идёт по пятам за мной,
С детства я знаю, охотник меня сильней.

Даже во сне угадаю его шаги,
Он терпеливей любого из могикан,
Я не успею выдохнуть: «Помоги»,
И не услышу, как щёлкнет его капкан.

Он не утащит меня на спине во тьму,
Не освежует и не возьмёт живьём,
Если взгляну я прямо в глаза ему,
Если себя он узнает в лице моём.