Писала стих

Елена Лобунская
Писала стих сегодня главный,
Он словно ослик своенравный.
Тяну вперед, а он назад.
И скачут строчки невпопад.
Размер гуляет, нету рифмы,
Конца не видно этой битвы.
Горою грязная посуда,
Одна лишь радость - нет простуды.
Мой холодильник позабытый,
Меня мечтает кормить тыквой.
А также мясом, помидором,
Салатом свеженьким с укропом.
А у меня в ходу лишь кофе,
Я голодать сегодня профи.

Потом решила, отпустила,
Фигню свою благословила.
Чего стараться, мне не платят.
Ну нет и нет. Никто не плачет!
Я отдыхаю в расслабленье.
Вдруг Муза в ярком оперенье!!
Перо мне в руку и наказ,
Чтоб был закончен сей рассказ.
Весьма решительная Дама.
С юрфака, изучала право.
Эвтерпа с нежною рукой
Поэтам шепчет тихо:- Пой!
Со мною мало церемоний,
За горло держит до агоний.
Как без нее, слабы мозги.
С небесным вдохом лишь стихи.




Эвтерпа - древнегреческая муза-покровительница лирической поэзии и музыки.